Zutaten

20 wissenschaftlich bewiesene Vorteile von Jojobaöl für Haut und Haar

Wussten Sie, dass Jojobaöl dem Hauttalg sehr ähnlich ist? Die Popularität dieses fantastischen Öls ist immens gewachsen. Es gibt so viele Marken auf dem Markt, dass es überwältigend ist, eine renommierte Marke zu identifizieren. Hier setzt sich das Bewusstsein für die Vorteile von Jojobaöl langsam durch.

Verwendung und Vorteile von Jojobaöl

Jojobaöl mit dem botanischen Namen Simmondsia Chinensis hat wissenschaftlich die kleinsten Moleküle, und dies erleichtert die schnelle Absorption und hilft der Haut, gut mit Feuchtigkeit zu versorgt und hydratisiert zu bleiben. Lesen Sie weiter, um die unzähligen Verwendungsmöglichkeiten von Jojoba zu entdecken.

Was ist Jojobaöl??

Die Jojobapflanze ist eine mehrjährige Pflanze, ein einheimischer Strauch, der seinen Ursprung in Nordamerika hat. Diese robuste Pflanze hat unabhängig von der rauen Umgebung ihres Ursprungs unzählige Vorteile. In diesem Artikel werden verschiedene Möglichkeiten besprochen, wie die Vorteile von goldenem Jojobaöl genutzt werden können.

Was ist die Zusammensetzung von Jojobaöl??

Die wichtigsten chemischen Bestandteile von Jojoba sind die folgenden: Gadoleinsäure (Eicosensäure), Ölsäure, Erucasäure, Palmitinsäure, Stearinsäure, Palmitoleinsäure, Behensäure, Vitamin B-Komplex und Vitamin E. Die Gadoleinsäure (Eicosensäure) ist dafür bekannt, ausgezeichnete erweichende Eigenschaften zu besitzen. Das Öl ist reich an Vitaminen und Antioxidantien und ist ein wichtiger Inhaltsstoff in den meisten Schönheitsprodukten.

Warum braucht meine Haut Jojoba?

Die Vorteile von Jojobaöl sind, dass es unsere Haut mit Feuchtigkeit versorgt und gut mit Feuchtigkeit versorgt und auch für unser Haar verwendet werden kann. Es hält nicht nur unsere Haut gut gepflegt, sondern funktioniert auch hervorragend als Reinigungsmittel und hilft beim Entfernen von Make-up!

Forschungsbasierte Vorteile von Jojobaöl für Gesicht, Haut und Haare:

Hier sind unsere 20 wunderbaren Vorteile von Jojobaöl für Gesicht, Haut und Haare. Schauen wir uns sie an.

Vorteile von goldenem Jojobaöl

1. Befeuchtet Ihre Haut:

Die Vorteile von Jojobaöl für die Haut funktionieren gut und sind ein ausgezeichneter Ersatz für Lotionen und Gesichtscremes. Vollgepackt mit Nährstoffen und Vitaminen, ist es wichtig, die Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen und selbst die trockenste Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen. Es hat antibakterielle und antimykotische Eigenschaften, die helfen, Akne, Fettigkeit und Schuppenbildung zu reduzieren. Einer der besten Vorteile von Jojobaöl ist, dass es schnell in die Haut einzieht und keine Rückstände hinterlässt.

Es ist ein natürliches Heilmittel für Ekzeme, andere Hautkrankheiten und Infektionen. Es funktioniert auch am besten auf trockener und fettiger Haut und verstopft die Poren nicht. Es verhindert, dass mehr Talg abgesondert wird und hilft, die Ölproduktion auszugleichen. Jojobaöl kann die Haut geschmeidig halten und gut mit Feuchtigkeit versorgen. Jojobaöl ist reich an Antioxidantien und hilft, feine Linien und Fältchen zu reduzieren.

Wie benutzt man:

  • Nehmen Sie ein paar Tropfen Jojobaöl.
  • Reiben Sie Ihre Handflächen und tragen Sie es auf die saubere Haut auf.
  • Haut einmassieren und über Nacht einwirken lassen.

2. Körperöl:

Die entzündungshemmenden Eigenschaften helfen, Risse und Wundscheuern zu lindern, Rötungen durch das Trocknen zu reduzieren und die Auswirkungen von Rosacea und Ekzemen zu lindern. Es hält die Haut angenehm und ruhig. Der Vitamin B-Komplex und die E-Vitamine im Jojobaöl helfen bei der Hautreparatur und der Schadenskontrolle. Jojobaöl kann für Körpermassagen verwendet werden, da es die Gesundheit Ihres Körpers wiederherstellt und ihn mit Feuchtigkeit und Feuchtigkeit versorgt.

Bei dem rauen Wetter müssen wir zweimal im Monat Körpermassagen durchführen lassen. Jedes Mal, wenn man aus der Dusche steigt, sollte man am ganzen Körper etwas Öl auftragen, und nichts ist besser als Jojobaöl. Es enthält Proteine ​​und Mineralien, die Ihre Haut zum Strahlen bringen. Es fettet nicht und kann Wunder wirken. Sie können Jojobaöl zu jeder Tageszeit für die Haut verwenden, um den maximalen Nutzen zu erzielen.

Wie benutzt man:

  • Nach dem Bad Jojobaöl auf den ganzen Körper auftragen.
  • Sanft auf die Haut einmassieren für eine glatte Haut.

3. Fußreiniger:

Füße in warmem Seifenwasser einweichen; Fügen Sie ein paar Tropfen Jojobaöl hinzu, um zu beginnen, die Haut zu erweichen und zu lockern. Massieren Sie das Öl auf alle Füße und konzentrieren Sie sich besonders auf den sehr trockenen Fersenbereich. Jojoba kommt Hautrissen zugute, da es von Natur aus antimykotisch, antibakteriell und schmerzlindernd ist.

Jojobaöl ist das beste Öl für eine Pediküre. Es hilft, rissige Fersen zu verhindern und macht die Füße weich, glatt und sieht schön aus. Lassen Sie dieses Öl nach der Massage auf Ihrem Fuß und lassen Sie es eine Stunde einwirken. Waschen Sie die Füße nach einiger Zeit mit kaltem Wasser und Sie werden innerhalb weniger Wochen eine sichtbare Veränderung feststellen können. Die Füße werden so schön aussehen wie immer.

Wie benutzt man:

  • Weichen Sie Ihre Füße 10 Minuten lang in warmem Wasser ein.
  • Tragen Sie Jojobaöl auf Ihre Füße auf.
  • Tragen Sie Socken und lassen Sie es eine Stunde lang einwirken, um glatte Füße zu zeigen.

4. Anti-Falten-Mittel:

Jojobaöl ist der perfekte Feuchtigkeitsspender und ein Anti-Aging-Wirkstoff, der die Haut nährt. Es kann helfen, den Alterungsprozess zu verlangsamen und feine Linien und Fältchen zu verblassen. Jojobaöl neigt dazu, die Haut geschmeidig zu machen und lange so zu bleiben.

Vitamin E ist im Jojobaöl enthalten und verzögert auf natürliche Weise den Alterungsprozess und polstert die Haut auf und verleiht ihr einen jugendlichen Glanz. Die Anti-Aging-Vorteile von Jojobaöl helfen, Luftverschmutzung zu bekämpfen und vorzeitiger Hautalterung vorzubeugen.

Wie benutzt man:

  • Nehmen Sie ein paar Tropfen Jojobaöl.
  • Mischen Sie es mit ein paar Tropfen Karottenkernöl.
  • Massiere deine Haut damit sanft ein.
  • Verwenden Sie es regelmäßig, um die besten Vorteile zu erzielen.

5. Narben- und Dehnungsstreifen-Minimierer:

Jojobaöl ist ein wirksames Mittel zur Entfernung von Narben. Es ist hilfreich im Heilungsprozess. Jojobaöl hat natürliche wundheilende Eigenschaften. Dies, kombiniert mit seinem Vitamin-E-Gehalt, trägt dazu bei, das Auftreten von Narben zu minimieren. Die Narben können mit Schwangerschaft, Gewichtszunahme, Gewichtsverlust usw. zusammenhängen.

Jojobaöl wirkt auch bei Dehnungsstreifen Wunder. Es kann bei Wunden verwendet werden, um den Heilungsprozess zu beschleunigen und Narben zu reduzieren. Jojobaöl ist hilfreich bei Hitzeausschlägen, Sonnenbrand und leichten Hautirritationen, abgesehen davon, dass die Narben verblassen (1).

Wie benutzt man:

  • Tragen Sie Jojobaöl auf die betroffenen Stellen auf.
  • Massieren Sie das Öl mit kreisenden Bewegungen ein, bis das Öl eingezogen ist.
  • Lass es über Nacht stehen.
  • Wenden Sie dies jeden Tag an, um die besten Vorteile zu erzielen.

6. Bekämpft Akne:

Studien zeigen, dass Jojobaöl Vorteile für fettige Haut hat und bei der Behandlung von Akne von Vorteil ist. Akne tritt aufgrund der Überproduktion von Talg oder verstopften Poren auf. Jojobaöl ist tief feuchtigkeitsspendend und im Vergleich zu anderen Gesichtsölen leichter und zieht leicht in die Haut ein. Es nährt, beruhigt und erweicht, während es eine ausgezeichnete feuchtigkeitsspendende Wirkung bietet und einen gesunden Glanz verleiht. Jojobaöl ist vorteilhaft, wenn es darum geht, Hautunreinheiten, Pickel und Pickel zu entfernen.

Bei längerer Anwendung reduziert es die Porengröße und entfernt überschüssiges Öl, das sich auf der Haut ansammelt und Akne und andere Hautprobleme verursacht. Wenn Sie also eine Lösung gegen Akne suchen, verwenden Sie täglich Jojobaöl. Jojobaöl spielt, wenn es topisch auf die Haut aufgetragen wird, eine wichtige Rolle bei der Anregung der Hautzellen, genau die richtige Menge zu produzieren. Dies schafft die richtige Balance. Wenn es als Gesichtsmaske verwendet wird, ist es wirksam bei der Heilung von Hautläsionen sowie bei leichter Akne. In schwereren Fällen lindert es die Symptome, indem es die Entzündung verringert.

Wie benutzt man:

  • Tauchen Sie ein Wattestäbchen in Jojobaöl und tragen Sie es direkt auf die Flecken auf.
  • Vermeiden Sie eine übermäßige Verwendung von Öl, da es Akne verschlimmern kann.
  • Das Mischen eines Tropfens Teebaumöl kann die Akne schnell lindern.

7. Reinigt Ihr Gesicht:

Öl entfernt den Schmutz und Schmutz in unserem Gesicht, ohne es von den natürlichen Lipiden zu befreien. Die Verwendung von Jojobaöl zur Reinigung hilft dabei, Ihre Haut auf natürliche und sanfte Weise zu reinigen. Die Theorie ist, dass es, wenn es den schmutzigen Talg von der Haut löst, ihn durch sauberen Talg ersetzt. Einer der besten Vorteile von Jojobaöl für das Gesicht ist als Make-up-Entferner.

Alles, was Sie tun müssen, ist, ein paar Tropfen Jojobaöl mit Watte auf Ihr Gesicht aufzutragen. Sie können dies auch auf Ihre Lippen auftragen. Dies hilft dabei, Make-up-Spuren sofort zu entfernen. Jojobaöl kann Foundation, Eyeliner und Mascara innerhalb weniger Minuten effektiv entfernen. Seien Sie jedoch nicht zu hart um die Augenpartie, da diese dazu neigt, sehr empfindlich zu sein.

Wie benutzt man:

  • Nehmen Sie ein Wattepad und tauchen Sie es in Jojobaöl ein.
  • Sanft über das ganze Gesicht reiben.
  • Reinigen Sie das Gesicht mit diesem milden Reinigungsmittel.

8. Vorteile von Jojobaöl für die Lippen:

Jojobaöl ist äußerst vorteilhaft für die Lippenpflege, da es reich an Fettsäuren und reich an Öl-, Lignocer- und Gondoinsäure ist. All dies zusammen sorgt für eine immense Feuchtigkeitsversorgung der Haut. Bei regelmäßiger Anwendung können sie trockene und rissige Lippen heilen. Jojobaöl ist wie oben dargestellt ideal für die Haut und pflegt die Lippen.

Der Extrakt dieses Öls ist in verschiedenen Haut- oder Lippenpflegeprodukten enthalten. Der hohe Gehalt an Vitamin B und E ist wohltuend für Ihre Haut, Haare, den ganzen Körper sowie für die Lippen. Es wirkt als Feuchtigkeitsspender für die Lippen und wird in verschiedenen Lippenbalsamen verwendet.

Wie benutzt man:

  • Peele deine Lippen mit einem Peeling oder Zuckerkristallen.
  • Massieren Sie die Lippen mit ein paar Tropfen Jojobaöl.
  • Lassen Sie es für weichere, vollere Lippen einwirken.

9. Wirkt entzündungshemmend:

Jojobaöl hat als entzündungshemmende Eigenschaften heilende und entzündungshemmende Eigenschaften. Topische Anwendungen können helfen, Trockenheit, Juckreiz, Schuppenbildung und verwandte Symptome zu lindern.

Menschen mit entzündlichen Hautproblemen wie Psoriasis können Jojobaöl besonders vorteilhaft finden. Die antibakterielle Eigenschaft von Jojobaöl hilft, die bakterielle Wirkung zu bekämpfen oder zu verhindern. Die Schwellung der Haut und die anderen entzündlichen Hautprobleme können dadurch reduziert werden. Rötungen und leichte Entzündungen der Haut treten hauptsächlich bei einer Verletzung auf und werden mit Jojobaöl repariert. Minimieren Sie Sonnenbrände, Narben und Dehnungsstreifen bei regelmäßiger Anwendung.

Wie benutzt man:

  • In einer Schüssel ein paar Tropfen Jojobaöl und Aloe Vera Gel vermischen.
  • Tragen Sie dies auf die betroffene Stelle auf, um Narben, Rötungen und Verbrennungen sofort zu lindern.

10. Jojobaöl für strahlende Haut:

Dieses Öl hält Ihr Gesicht frisch, indem es überschüssiges Fett entfernt. Es verhindert auch das Austrocknen des Gesichts und hält die Haut mit seinen feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften gut mit Feuchtigkeit versorgt.

Wie benutzt man:

  • Tauchen Sie einen Wattebausch in Jojobaöl.
  • Tragen Sie dies sanft auf das ganze Gesicht auf.
  • Es verstopft nicht die Hautporen.
  • Regelmäßige Anwendung verbessert die Gesundheit der Hautpflege.

11. Jojobaöl zur Brustvergrößerung:

Das Jojobaöl hat ähnliche Eigenschaften wie Talg auf der Haut. Jojobaöl zur Brustvergrößerung leistet gute Dienste. Darüber hinaus enthält es lebenswichtige Nährstoffe wie Vitamin E und B-Komplex-Vitamine und Omega-9-Fettsäuren, die ein Segen für die Brustvergrößerung sind. Wenn das Öl einmassiert wird, strafft es die Brüste, verleiht ihr ein strafferes Gefühl und bewirkt ein leichtes Wachstum.

Wie benutzt man:

  • Nehmen Sie ausreichend Öl in die Hände.
  • Auf die gewünschte Stelle auftragen und einmassieren.
  • Tun Sie dies routinemäßig, bis eine Verbesserung der Ergebnisse eintritt.

12. Vorteile von Jojobaöl für Nägel:

Die Vorteile von Jojobaöl für Nägel helfen bei der Verbesserung der Festigkeit des Nagelbetts und fördern ein gesundes Nagelwachstum. Jojobaöl hat natürliche antimykotische und antioxidative Eigenschaften, die es ideal zur Behandlung von Nagelpilz wie Fußpilz machen.

Wie benutzt man:

  • Nimm etwas Öl in die Hände.
  • Tragen Sie dieses Öl im Bereich um die Nägel auf.
  • Auf die Nagelhaut auftragen.
  • Einmassieren, bis das Öl vollständig eingezogen ist.

13. Lindert Schuppenflechte:

Psoriasis ist eine Erkrankung, die durch die Ansammlung abgestorbener Zellen auf der Haut verursacht wird und zu infektionsverursachenden trockenen und juckenden Flecken führt. Jojobaöl spendet Feuchtigkeit und beruhigt diese Zustände, ohne weitere Reizungen zu verursachen. Die Jojobaöl-Massage fördert die Bildung einer Schutzschicht auf der betroffenen Haut sowie ihre entzündungshemmenden Eigenschaften (2).

Wie benutzt man:

  • Jojobaöl sanft auf die Haut auftragen.
  • Einmassieren, bis das Öl vollständig eingezogen ist.
  • Die regelmäßige Anwendung dieses Öls kann Schübe reduzieren.

14. Verhindert Rasurbrand:

Das Auftragen von Jojobaöl auf die Haut beruhigt die Hautoberfläche und die Haarfollikel. Es stellt sicher, dass es nach der Rasur keine starken Rasurbrand, Hautausschläge oder Beulen gibt. Ein paar Tropfen Jojobaöl, die in die Hautoberfläche eingerieben werden, sorgen täglich für eine glatte Rasur. Reiben Sie Jojobaöl vor der Rasur in die Haut ein, da es hervorragend zur Beseitigung von Rasurbrand geeignet ist und dabei hilft, die zu rasierende Stelle mit Feuchtigkeit zu versorgen und weicher zu machen.

Wie benutzt man:

  • Reinigen Sie die zu rasierende Stelle.
  • Verwenden Sie normales Reinigungsmittel.
  • Tragen Sie verdünntes Jojobaöl auf die zu rasierende Stelle auf.
  • Lassen Sie das Öl einziehen.
  • Jojobaöl macht die Haut weich und lässt den Rasierer gleiten.
  • Trage Rasiercreme auf, wenn du fertig bist.

Vorteile von Jojobaöl für das Haar:

Hier sind unsere 6 besten Vorteile von Jojobaöl für das Haar. Schauen wir uns sie an.

15. Reinigt Ihre Kopfhaut:

Als Kopfhautreiniger hilft das Jojobaöl, Talgablagerungen aufzulösen und zielt darauf ab, die Ablagerungen von Haarprodukten zu entfernen. Es hinterlässt die Poren sauber und lässt die Nährstoffe in die Haarfollikel eindringen und füttern, wodurch das Haarwachstum gefördert und der Haarausfall reduziert wird.

Jojobaöl beugt auch Haarbruch vor. Seine entzündungshemmenden und antibakteriellen Eigenschaften lassen das Haar das ganze Jahr über gesund und schön aussehen. Verwenden Sie dieses erstaunliche Jojobaöl und profitieren Sie innerhalb weniger Wochen nach der Verwendung dieses Öls von den Vorteilen von Jojobaöl für Haut und Haar.

So bewerben Sie sich:

  • Mischen Sie ein paar Tropfen Jojobaöl zu einem milden Shampoo.
  • Machen Sie das Haar nass und verteilen Sie das Shampoo mit den Fingern auf der gesamten Kopfhaut.
  • Spülen Sie das Haar mit lauwarmem Wasser aus, damit Ihr Haar und Ihre Kopfhaut gesund und sauber bleiben.

16. Macht Ihr Haar glänzend:

Das natürliche, unraffinierte Jojobaöl eignet sich am besten für die Haarpflege, da es keine chemischen Inhaltsstoffe enthält. Es ist ideal für stumpfes, strapaziertes und trockenes Haar. Es ist vorteilhaft für Menschen mit Schuppen und trockener Kopfhaut. Das Jojoba-Trägeröl fördert das Haar und hält es glänzend und weich. Es versiegelt die natürliche Feuchtigkeit in den Haarschäften, die dem Haar Glanz verleiht.

Jojobaöl ist die ultimative Lösung für trockenes, stumpfes und krauses Haar. Es wird zweifellos die Gesundheit und das Aussehen der Haare innerhalb eines Monats verändern.

So bewerben Sie sich:

  • Eine Schüssel mit einigen Tropfen Jojobaöl erhitzen.
  • Tauchen Sie einen Wattebausch in das Öl.
  • Auf die Kopfhaut auftragen.
  • Massieren Sie die Kopfhaut, bis das Öl vollständig eingezogen ist.
  • Lassen Sie es 30 Minuten einwirken und waschen Sie die Haare mit einem milden Shampoo.

17. Lässt Ihr Haar wachsen:

Jojobaöl kann eine großartige und hervorragende Ergänzung zu Ihrer routinemäßigen Haarpflege sein. Das Öl ist vorteilhaft bei der Behandlung von Schuppen und trockener Kopfhaut. Es ist auch reich an Mineralien und Vitaminen, die das Haar im Laufe der Zeit nähren. Dieses Öl ist voll von unzähligen Vorteilen, wo es sich um die meisten Ihrer Haarprobleme kümmert.

Es verleiht dem Haar nicht nur ein gepflegtes Aussehen, sondern lässt Sie mit der Zeit die Schönheit Ihres Haares spüren. Die regelmäßige Anwendung von Jojobaöl kann das Haar langfristig pflegen (3).

So bewerben Sie sich:

  • Nehmen Sie 2 Esslöffel Jojobaöl und mischen Sie es mit 10 Tropfen Rosmarinöl.
  • Ölmischung erwärmen.
  • Tauchen Sie ein Wattepad ein und tragen Sie es auf Ihre Kopfhaut auf.
  • Sanft einmassieren und 20 Minuten einwirken lassen.
  • Wiederholen Sie die Behandlung zweimal pro Woche für beste Ergebnisse.

18. Als natürlicher Conditioner:

Jojobaöl selbst hat eine ölige Zusammensetzung, so dass es als Feuchtigkeitsspender verwendet und Haarspülungen zugesetzt werden kann, um dem Haar den zusätzlichen Schutz zu bieten, den es vor Trockenheit, Spliss und Haarbruch braucht. Jojobaöl spendet der Kopfhaut Feuchtigkeit und kann auch als Mittel gegen Schuppen verwendet werden. Jojobaöl funktioniert erstaunlich gut als Conditioner. Die in diesem Öl enthaltenen Proteine ​​und Mineralien schützen das Haar vor Schäden und wirken als natürlicher Conditioner. Die Jojoba-Vorteile im Öl stellen Glanz und Schönheit wieder her und schützen das Haar sogar in den heißesten Sommermonaten.

Alles, was Sie tun müssen, ist etwas Jojobaöl aufzutragen und es fünf Minuten lang auf dem Haar einwirken zu lassen. Tun Sie dies, wenn Ihr Haar nass ist. Sie werden sicherlich innerhalb von ein paar Wochen eine Änderung feststellen. So bleibt Ihr Haar während der Sommermonate gut hydratisiert und gesund.

So bewerben Sie sich:

  • Nehmen Sie ein paar Tropfen Jojobaöl.
  • Tragen Sie es von der Wurzel bis zur Spitze auf Ihr Haar auf.
  • Lassen Sie es einige Minuten auf Ihrem Haar einwirken.
  • Da das Öl leicht ist, können Sie es als Leave-in-Conditioner verwenden.

19. Jojobaöl für fettige Kopfhaut:

Jojobaöle eignen sich hervorragend zur Behandlung von Kopfhautakne. Massieren Sie Jojobaöl in die Kopfhaut ein und lassen Sie es 10-20 Minuten einwirken, bevor Sie Ihr Haar shampoonieren. Jojobaöl hält die Talgproduktion im Gleichgewicht und kann Probleme mit fettiger Kopfhaut beseitigen.

Wenn es in die Kopfhaut einmassiert wird, gleicht es den Talgspiegel sowohl auf trockener als auch auf fettiger Kopfhaut aus. Jojobaöl hilft, die Talgzirkulation in den verstopften Poren zu steuern und reduziert mehrere Kopfhautprobleme und Tage mit schlechtem Haar.

So bewerben Sie sich:

  • Nehmen Sie ein paar Tropfen Jojobaöl.
  • Auf die Kopfhaut auftragen.
  • Lassen Sie es einige Minuten auf den Haaren einwirken.
  • Haare mit einem milden Shampoo waschen.

20. Jojobaöl für trockene Kopfhaut:

Wenn Sie in den Wintermonaten unter trockener, schuppiger und juckender Kopfhaut leiden, tragen Sie Jojobaöl auf die betroffenen Stellen auf und massieren Sie es gut ein. Zur Behandlung von Kopfhautakne Jojobaöl in die Kopfhaut einmassieren und 10-20 Minuten einwirken lassen, dann shampoonieren. Die Vorteile von Jojobaöl helfen, die Talgproduktion in der Kopfhaut auszugleichen und fettige Kopfhautprobleme zu beseitigen. Schuppen sind Menschen mit trockener Kopfhaut bekannt, und starker Juckreiz begleitet sie. Jojobaöl wirkt als hervorragender Feuchtigkeitsspender und wirkt gut auf trockener Kopfhaut.

Es spendet nicht nur tief in der Kopfhaut Feuchtigkeit, sondern hilft auch bei der Aufrechterhaltung des pH-Gleichgewichts der trockenen Kopfhaut. Diese besonderen Auswirkungen der trockenen Kopfhaut können bakterielle Infektionen verursachen, die durch die antibakterielle Qualität des Jojobaöls zunichte gemacht werden. Sie können eine schnelle Verbesserung der Haargesundheit und der Kopfhautqualität feststellen. Das regelmäßige Ölen der Haare mit Jojobaöl stärkt die Haarwurzeln und beugt Haarausfall durch Schuppen vor (4).

So bewerben Sie sich:

  • Nehmen Sie ein paar Tropfen Jojobaöl und mischen Sie es mit Trägerölen wie Mandel- oder Kokosöl.
  • Erhitze das Öl.
  • Tauchen Sie einen Wattebausch in Öl und tragen Sie ihn auf die Kopfhaut auf.
  • Massieren Sie die Kopfhaut und lassen Sie das Öl einweichen.
  • Mit einem milden Shampoo abwaschen.

Wie wählt man hochwertiges Jojobaöl??

Es gibt drei Arten von Jojobaölen auf dem Markt:

gesundheitliche Vorteile von Jojobaöl

1. Raffiniertes / unraffiniertes Jojobaöl:

Dies ist eine der wichtigsten Eigenschaften beim Kauf von Jojobaöl. Man muss prüfen, ob es raffiniert oder bio gekennzeichnet ist. Raffinierte Produkte können Chemikalien enthalten und krebserregend sein. Bio-Jojobaöl wäre eine bessere Wahl, da es sichere, natürliche Elemente enthält.

2. Kaltgepresstes Jojobaöl:

Dabei spielt die Gewinnungsmethode eine entscheidende Rolle für die Qualität des Öls. Zur Extraktion des Öls wird Hitze verwendet, wodurch die Nährstoffe zerstört und der Duft vermindert wird. Kaltgepresstes Jojoba enthält neben dem milden nussigen Duft auch natürliche Heilstoffe.

3. Reines 100% Jojobaöl:

Suchen Sie nach einem authentischen Bio-Jojobaöl ohne Zusatzstoffe. Auf diese Weise stellt es sicher, dass Sie es für viele Zwecke als Trägeröl verwenden, Ihrer Spülung oder Ihrem Shampoo hinzufügen und auch als Feuchtigkeitscreme verwenden können.

Wenn Sie nach Wegen suchen, Ihren Geist von den täglichen Stressfaktoren und dem vollen Terminkalender zu beruhigen und zu entspannen, dann ist Jojobaöl am besten für Sie geeignet. Das Öl kann allein oder als Trägeröl verwendet werden. Was es einzigartig macht, ist seine unheimliche Ähnlichkeit mit dem von Hautdrüsen produzierten Talg.

Die regelmäßige Anwendung von Jojobaöl im Gesicht verhilft Ihnen zu einer seidigen Textur und einem strahlenden Gesicht. Der zusätzliche Vorteil dieses Öls ist, dass es für alle Hauttypen geeignet ist! Wir hoffen, dieser Artikel hat Ihnen einen Einblick in die Verwendung von Jojobaöl gegeben und teilen uns mit, wie es für Sie geeignet ist.