Tierwelt

Top 8 Arten von Bären mit ihren Eigenschaften und Lebensräumen

Bäreninformationen zeigen, dass die Bärenarten zur Familie der Ursidae gehören. Sie sind eine Säugetierart und sind von Natur aus Fleischfresser. Die Bärenarten kommen überwiegend in Nordamerika, Südamerika, Asien und Europa vor. Die gefundene Bärensorte ist entweder braun oder schwarz gefärbt. Die einzige Ausnahme ist der Eisbär, der rein weiß ist. Der Bär ist ein Einzelgänger, das heißt, er streift alleine herum. Es ist physisch ein großes Tier und auch ein sehr mächtiges. Bären sind tagaktive Tiere, was bedeutet, dass sie sowohl tagsüber als auch nachts aktiv sind. Bären haben die Angewohnheit, im Winter lange zu überwintern. Während dieser Zeit suchen sie normalerweise Unterschlupf in Höhlen. Lassen Sie uns über Arten von Bären erklären, ist hier.

Top 8 Arten von Bären:

Auf der ganzen Welt gibt es derzeit 8 verschiedene Bärenarten.

Die Liste der Bärentypen wird wie folgt beschrieben,

1. Amerikanischer Schwarzbär:

Bärenart Amerikanischer Schwarzbär

Der Amerikanische Schwarzbär ist die weltweit am häufigsten vorkommende Bärenart. Diese Bärenart kommt hauptsächlich in großen Wald- und Berggebieten Nordamerikas vor. Sein wissenschaftlicher Name ist Ursus americnus. Das erwachsene Männchen wiegt zwischen 57-250 kg. Während sein weibliches Gegenstück zwischen 41 und 170 kg leichter ist. Es ist mittelgroß, tiefschwarz gefärbt und körperlich sehr kräftig mit weichem, dichtem Fell. Das Männchen ist breit gebaut mit schmalen Schnauzen, während das Weibchen schlanker ist. Die Namen der Unterarten Bären sind vielfältig. Die häufigsten sind der olympische Schwarzbär, der New Mexico-Schwarzbär, der östliche Schwarzbär, der kalifornische Schwarzbär, der Zimtbär, der Gletscherbär, der ostmexikanische Schwarzbär, der Florida-Bär, der Neufundland-Schwarzbär, der Kermode-Bär und der Vancouver Island-Schwarzbär.

  • Was zu essen: Die amerikanischen Schwarzbären sind Allesfresser. Sie ernähren sich von jungen Pflanzen, Knospen, Gräsern, Wurzeln, Beeren und lieben Nüsse. Sie jagen nach Fischen und selten auf Maultieren und Rehen.
  • Lebensdauer: Die durchschnittliche Lebensdauer des amerikanischen Schwarzbären beträgt 18 Jahre.
  • Erhaltungszustand: Am wenigsten besorgniserregend

2. Asiatischer Schwarzbär:

Der Asiatische Schwarzbär ist, wie der Name schon sagt, eine in Asien vorherrschende Bärenart. Es kommt in Indien, Korea, Nordostchina, Russland, Japan vor & Taiwan. Er ist auch als Mondbär und Weißbrustbär bekannt. Sein wissenschaftlicher Name ist Ursus thibetanus. Es ist mittelgroß und schwarz mit einem deutlichen weißen Fleck auf der Brust. Das durchschnittliche Gewicht eines männlichen Bären beträgt 135 kg. Während die des Weibchens 85 kg beträgt. Die Bärennamen der Unterarten der asiatischen Schwarzbären sind – Formosan-Schwarzbär, Pakistanischer Schwarzbär, Japanischer Schwarzbär, Himalaya-Schwarzbär, Indochinesischer Schwarzbär, Tibetischer Schwarzbär und Ussuri-Schwarzbär.

  • Was zu essen: Der Asiatische Schwarzbär ist ein Allesfresser in seinen Ernährungsgewohnheiten und ernährt sich von Insekten, Eiern, Gräsern, Früchten, Nüssen, Getreide und Fisch.
  • Lebensdauer: Die durchschnittliche Lebensdauer beträgt 25 Jahre.
  • Erhaltungszustand: Verletzlich

3. Brillenbär:

Der Brillenbär trägt seinen Namen aufgrund seiner beigefarbenen Farbe im Gesicht und auf der oberen Brust, die ihm ein bebrilltes Aussehen verleiht. Diese Bärenart ist auch als Andenbär, Anden-Kurzgesichtsbär oder Bergbär bekannt. Sein wissenschaftlicher Name ist Tremarctos ornatus. Sie stammt aus Südamerika und ist mittelgroß. Das Durchschnittsgewicht eines erwachsenen Mannes beträgt 115 kg. Und die weibliche Art 65 kg. Brillenbären sind von Natur aus baumbewohnend und verbringen viel Zeit auf Bäumen. Brillenbären sind Einzelgänger und bewegen sich einzeln.

  • Was zu essen: Sie sind in der Natur meist Pflanzenfresser und ernähren sich von Früchten, Nüssen, Bambus, Pflanzen und Zuckerrohr und sehr selten von Fleisch.
  • Lebensdauer: Brillenbären leben im Durchschnitt 20 Jahre
  • Erhaltungszustand: Verletzlich

4. Großer Pandabär:

Der Pandabär hat ein sehr ausgeprägtes Aussehen mit schwarzen Flecken um seine Augen und einem insgesamt schwarz-weißen Körper mit weichem Fell. Diese Bärenart ist aufgrund ihres bezaubernden Aussehens bei Menschen sehr beliebt. Die weiße Farbe hilft dem Panda, sich in seiner verschneiten Umgebung zu tarnen. Der Große Pandabär lebt in Süd-Zentralchina und ist auch als Pandabär oder Panda bekannt. Sein wissenschaftlicher Name ist Ailuropoda melanoleuca. Es gibt 2 Unterarten des Großen Pandas, deren Bärennamen als Unterarten bezeichnet werden (wissenschaftlicher Name Ailuropoda m.melanoleuca) und Qinling Panda (wissenschaftlicher Name A.m.qinlingensis). Das durchschnittliche Gewicht eines erwachsenen männlichen Panda beträgt 115 kg. wobei die Weibchen mit 100 kg etwas weniger wiegen.

  • Was zu essen: Der Pandabär ist ein Pflanzenfresser und ernährt sich von Bambussprossen und Blättern.
  • Lebensdauer: Der Pandabär hat eine Lebensdauer von 20 Jahren.
  • Erhaltungszustand: Verletzlich

5. Sonnenbär:

Der Sonnenbär ist die kleinste unter den Bärenarten. Sie ist in den tropischen Regenwäldern Südostasiens beheimatet. Wegen seines großen Appetits auf Honig ist er auch als Honigbär bekannt. Sein wissenschaftlicher Name ist Helarctos malayanus. Es hat einen deutlichen hufeisenförmigen orangefarbenen Fleck am Hals. Der Sonnenbär hat 2 Unterarten, nämlich den malaiischen Sonnenbären und den Borneischen Sonnenbären. Es ist die wildeste aller Bärenarten und ist normalerweise Einzelgänger. Der Sonnenbär überwintert nicht wie alle anderen Arten. Der männliche Erwachsene wiegt durchschnittlich 80 kg. während die Weibchen etwa 20% weniger sind.

  • Was zu essen: Der Sonnenbär ist ein Allesfresser und ernährt sich von allen Früchten, Nüssen, Palmen, Termiten und Ameisen.
  • Lebensdauer: Der Sonnenbär hat eine durchschnittliche Lebensdauer von 30 Jahren
  • Erhaltungszustand: Verletzlich

6. Faultierbär:

Bäreninformationen Faultierbär

Der Faultierbär ist eine mittelgroße Bärenart mit dem wissenschaftlichen Namen Melursus ursinus, die hauptsächlich in Indien, Nepal und Sri Lanka vorkommt. Aufgrund seiner langen Unterlippe und seines langen Gaumens wird er auch als Lippenbär bezeichnet. Sein schwarzes Fell ist lang und struppig und bildet eine Mähne um sein Gesicht. Dies ist die wichtigste Bärenart; Diese Art von Bärenohren hat langes Haar. Die Unterarten sind der Indische Faultierbär und der Sri-Lankanische Faultierbär. Der erwachsene Mann wiegt durchschnittlich 112 kg. Während die Bärin kleiner ist und etwa 80 kg wiegt. Sie bewegen sich paarweise und halten keinen Winterschlaf. Sie sind ausgezeichnete Kletterer und Schwimmer. Faultiere wurden in Indien häufig zur Unterhaltung als Tanzbären verwendet.

  • Was zu essen: Der Faultierbär ist eine ameisenfressende Bärenart und ernährt sich hauptsächlich von Ameisen und Termiten. Früchte wie Mangos; Jackfrucht- und Zuckerrohrformen sind auch beliebt.
  • Lebensdauer: Der Faultierbär hat eine durchschnittliche Lebensdauer von etwa 20 Jahren.
  • Erhaltungszustand: Verletzlich

7. Braunbär:

Der Braunbär ist eine großformatige Bärenart, die auch als Grizzlybär bekannt ist. Sein wissenschaftlicher Name ist Ursus arctos, ein Eingeborener von Nordeurasien und Nordamerika. Die Unterarten des Braunbärennamens sind vielfältig. Einige häufige sind der Eurasische Braunbär, der Kamtschatka-Braunbär, der Ostsibirische Braunbär, der Atlasbär, der Himalaya-Braunbär, der Tibetische Blaubär, der Kodiak-Bär, der Kalifornische Grizzlybär (ausgestorben), der Dall-Insel-Braunbär und der Ungava-Braunbär (ausgestorben). Braunbären sind körperlich sehr massiv gebaut, haben langes, dickes Fell und eine lange Mähne im Nacken. Das Durchschnittsgewicht eines erwachsenen Mannes beträgt 217 kg. Und das Weibchen wiegt 152 kg. Sie sind Einzelgänger und sind Teilwinterbewohner. Der Braunbär ist in vielen europäischen Ländern ein National- und Staatstier.

  • Was zu essen: Der Braunbär ist ein Allesfresser und nimmt eine Vielzahl von Lebensmitteln auf. Sie ernähren sich von Pflanzen wie Blumen, Gräsern, Tannenzapfen, Pilzen, Beeren usw. und auch Tiere wie Käfer, Käfer, Fische, Honigbienen, Eichhörnchen, Mäuse und Streifenhörnchen.
  • Lebensdauer: Der Braunbär hat eine durchschnittliche Lebensdauer von etwa 25 Jahren.
  • Erhaltungszustand: Am wenigsten besorgniserregend

8. Eisbär:

Der Eisbär ist eine große Bärenart, deren wissenschaftlicher Name Ursus maritimus ist und hauptsächlich um den Polarkreis herum vorkommt. Es hat sich entwickelt, um sich an seine kalte Umgebung anzupassen, und seine vollständig weiße Farbe hilft bei der Tarnung. Unter dem weißen Fell ist die Haut schwarz, um die Sonnenwärme aufzunehmen. Mehr Zeit auf dem Meereis zu verbringen ist die wichtigste Tatsache bei Eisbären. Der ausgewachsene männliche Eisbär wiegt etwa 500 kg.; das Weibchen wiegt etwa 250 kg. Die 2 Unterarten sind der Amerikanische Eisbär und der Sibirische Eisbär. Sie sind ausgezeichnete Schwimmer mit der Fähigkeit, tagelang zusammen zu schwimmen. Eisbären sind ruhige und einsame Tiere. Eisbären halten im Winter, wenn das Meereis gefroren ist, keinen Winterschlaf und fasten nicht.

  • Was zu essen: Der Eisbär ist ein Fleischfresser und seine Hauptnahrung besteht aus Robben, die unter dem Eis vorkommen.
  • Lebensdauer: Der Eisbär hat eine durchschnittliche Lebensdauer von etwa 25 Jahren.
  • Erhaltungszustand: Verletzlich

Interessante Fakten über Bären:

  • Bärenarten sind hochintelligente Tiere und können auch Schraubgläser öffnen und Türschlösser entriegeln. Es wurde untersucht, dass Bären im Gegensatz zu vielen Säugetieren in der Lage sind, verschiedene Farben und auch Formen zu unterscheiden.
  • All die verschiedenen Bärenarten sind sehr honiglieb und kratzen die Waben ungeachtet der Bienenstiche aus.
  • Bären haben eine enorme Lernfähigkeit. Die Menschen haben dies ausgenutzt, um sie gefangen zu halten und für Aufführungen in Zirkussen zu verwenden. Bären könnten sogar Tanzen und Fahrradfahren beigebracht werden, wenn sie trainiert wurden.
  • Bären können wie Menschen kurze Strecken auf zwei Beinen gehen. Die amerikanischen Ureinwohner bezeichneten den Bären als “das Biest, das wie ein Mann geht”..
  • Es gibt keine Bärenarten in Afrika, Australien und der Antarktis.
  • Teddybären wurden nach dem US-Präsidenten Theodore „Teddy“ Roosevelt . benannt.
  • Wenn ein Bär überwintert, uriniert er nicht oder entleert sich nicht. Sein Körper wandelt die Körperabfälle in Protein um.
  • Die Galle aus der Gallenblase des Bären wird zu medizinischen Zwecken verwendet.
  • Koalabären sind weder Bären noch verwandt mit der Bärenfamilie.

Obwohl die Bärenart mächtige Wildtiere sind, wird sie als Symbol für Macht, Stärke und Liebe anerkannt. Viele frühere Zivilisationen haben gewusst, dass sie den Bären stunden.

Verschiedene Arten von Bären repräsentieren aufgrund ihrer Popularität den Staat und die Nation vieler Staaten und Länder der Welt. Menschliche Eingriffe haben jedoch zu einem drastischen Rückgang ihrer Zahl auf der ganzen Welt geführt. Die meisten Bärenarten fallen in die Kategorie „gefährdet“, während einige von ihnen als „gefährdet“ gelten..

Es ist die Pflicht der Menschheit, dieses entzückende Tier vor dem Aussterben zu schützen und seine Rasse zu retten.