Tierwelt

20 verschiedene Affenarten mit Bildern und Eigenschaften

Affen! Nun, wer braucht eine Einführung in diese frechen, schelmischen Kreaturen? Sie stehlen unser Essen, chillen in unseren Hinterhöfen und verursachen sogar Chaos in unseren Tempeln. Aber haben Sie jemals versucht, einen Blick in ihre Welt zu werfen und mehr über diese Primaten zu erfahren? Heute helfen wir Ihnen dabei, indem wir Ihnen die verschiedenen Arten von Affen und ihre Eigenschaften vorstellen.

Arten von Affen

Mit über 334 Affenarten in ihrem Königreich ist die Welt der Affen nicht so einfach, wie wir sie wahrnehmen. Da sie die engsten Verwandten des Menschen sind, ist es sinnvoll, mit ihnen in Kontakt zu treten und zu erfahren, was sie essen, wie sie leben usw..

Bereit für ein ernsthaftes Monkey-Geschäft? Mitlesen!

Was ist ein Affe? & Es ist Typen:

Ein Affe ist ein vierbeiniger Primat mit einem langen Schwanz und einem flachen, kurzen Gesicht. Es kann sich auf allen Gliedmaßen frei bewegen und hat gut abgestützte Füße und Handflächen.

Affen sind Säugetiere, die ihre Jungen direkt zur Welt bringen. Sie leben normalerweise in Gruppen, die “Stämme” oder “Truppen” genannt werden. Eine einfache Möglichkeit, sie von anderen Primaten wie Affen und Gorillas zu unterscheiden, ist ihr hoher Schwanz, mit dem sie leicht von den Ästen schwingen und keine sensorischen Schnurrhaare im Gesicht haben.

Klassifizierung der Affen:

Affen werden grob in zwei Hauptkategorien eingeteilt – Affen der Alten Welt und Affen der Neuen Welt.

  • Affen der Alten Welt sind solche, die zu Ländern wie Afrika, Asien usw. gehören. Sie leben in verschiedenen Lebensräumen wie Wäldern, schneebedeckten Bergen, Hügeln und sogar Städten. Sie können diese Arten aus der Neuen Welt an ihren nach unten zeigenden Nasenlöchern und nur zwei Prämolaren identifizieren. Sie sind auch dafür bekannt, farbenblind zu sein und die Welt nur in Schwarzweiß zu sehen. Es gibt ungefähr 160 Arten in dieser Kategorie.

Beispiele: Paviane, Languren, Makaken usw..

  • Neuweltaffen gehören zu den Regionen Süd- und Mittelamerika, Mexiko. Sie leben normalerweise in tropischen Klimazonen und verbringen die meiste Zeit ihres Lebens auf Bäumen. Aus diesem Grund sind sie mit scharfen Nägeln und längeren Schwänzen ausgestattet. Diese Affenarten haben breite und rundere Nasenlöcher und können alle Farben wie ein Mensch sehen. Es gibt ungefähr 174 Arten in der Kategorie Neue Welt.

Beispiele – Totenkopfäffchen, Tamarin, Brüllaffe, etc..

Liste von 20 verschiedenen Affenarten und ihren Eigenschaften:

Hier finden Sie detaillierte Informationen zu 20 Affensorten, die Ihnen helfen, die Arten voneinander zu unterscheiden:

1. Paviane:

Paviane

Paviane sind eine der größten Arten im Affenreich der Alten Welt. Der durchschnittliche Mann wiegt zwischen 33 und 80 Pfund und die Größe reicht von 20 bis 34 Zoll. Sie leben normalerweise in halbtrockenen und tropischen Wäldern Afrikas, Asiens und arabischen Regionen und haben eine Lebensdauer von 30 Jahren in freier Wildbahn. Ihr wissenschaftlicher Name ist Papio und ihre Hautfarbe reicht von oliv bis gelblich-braun. Paviane sind Allesfresser und leben von fast allem, was sie finden, wie Früchte, Wurzeln, Nagetiere, Gras, Vögel und manchmal sogar Babys größerer Säugetiere wie Rehe. Obwohl sie einen Schwanz haben, ist dieser nicht gut gerüstet, um Gegenstände wie Äste zu greifen.

2. Makaken:

Makaken

Makaken sind Arten von Affen vom Typ der Alten Welt, die häufig in Ländern wie Indien, Pakistan, China usw. Unter ihnen gelten die Rhesusaffen als hochintelligente und anpassungsfähige Arten. Der wissenschaftliche Name dieser Primaten ist Macaca Mulatta, und ihre durchschnittliche Lebensdauer in freier Wildbahn beträgt 4 Jahre. Sie wiegen zwischen 8,75 und 26,5 Pfund und ihre Höhe reicht von 17,75 bis 25 Zoll. Makaken leben normalerweise in Gruppen von einigen zehn bis einigen hundert Affen und pflegen eine große soziale Bindung untereinander.

3. Guenonen:

Guenons Affe

Guenonen sind eine der anmutigsten und am besten aussehenden Arten des Affenkönigreichs. Sie sind Primaten der Alten Welt und können mit einem weichen Fell identifiziert werden, das ein gesprenkeltes Aussehen von Schwarz, Braun oder Gelb hat. Das einzigartige Merkmal dieses Tieres ist das kontrastfarbene Fell auf der Nase. Die Männchen dieser Art wiegen etwa 7 kg, während die Weibchen etwa 5 kg wiegen. Die Länge reicht von 42 bis 56 cm. Guenonen leben in Wäldern und Feuchtgebieten. Ihre Nahrung besteht aus Früchten, Blättern, Gemüse, Insekten usw. Der wissenschaftliche Name der Guenonen ist Cercopithecus, und ihre Lebensdauer beträgt etwa 20-30 Jahre.

4. Mangaben:

Mangabeys

Mangabeys (Cerocebus) sind Altweltaffen, die normalerweise in den tropischen Wäldern Afrikas zu finden sind. Sie sind ziemlich groß mit einer durchschnittlichen Körperlänge von 40 bis 90 cm. Diese Arten wiegen 6 kg (Weibchen) bis 11 kg (Männchen). Das Besondere an dieser Art ist ihr außergewöhnlich langer Schwanz, der so lang wie die Körperlänge ist. Mangabeys sind als sehr soziale Tiere bekannt, die mit lauten Lauten kommunizieren. Ihre Hauptnahrung besteht aus Samen, Früchten und Blättern. Aufgrund ihrer langen und scharfen Schneidezähne können Mangabeys auch in harte Früchte beißen und sie genießen.

5. Colobus:

Colobus-Affe

Colobus (Colobus Angolensis), auch Schwarz-Weiß-Colobus genannt, sind einheimische afrikanische Affen, die zur Kategorie der Alten Welt gehören. Sie können durch ein schönes schwarzes Fell am Körper und ein weißes, umhangartiges Fell am Mantel mit buschigem Schwanz, Bart und Daumen unterschieden werden. Diese Kreaturen haben eine durchschnittliche Lebensdauer von 20 Jahren in freier Wildbahn und wiegen etwa 4 bis 14 kg bei einer Körperlänge von bis zu 1,3 m. Sie nutzen den langen Mantel, um wie ein Fallschirm zu arbeiten, während sie aus großer Höhe aufspringen. Diese Blattfresser werden wegen ihres prächtigen Fells gejagt und sind vom Aussterben bedroht.

6. Dorne:

Mandrill-Affe

Mandrills (Mandrillus Sphinx) sind eine der größten Arten der Altweltaffen. Sie sind bekannt für ihr farbenfrohes und lebendiges Aussehen. Man kann diese Kreaturen leicht an den roten und blauen Flecken auf den Gesichtern und den leuchtend roten Hinterteilen erkennen. Diese Farben werden tiefer, wenn die Tiere aufgeregt oder aggressiv werden. Normalerweise schüchtern und zurückgezogen, geraten Mandrills selten in Kämpfe und benutzen ihre langen Eckzähne zur Selbstverteidigung. Ihre durchschnittliche Lebensdauer beträgt 20 Jahre, wiegt 77 Pfund und misst 3 Fuß in der Länge. Mandrills werden aufgrund der Massenjagd als gefährdete Arten markiert.

7. Languren:

Languren

Langurenaffen (Semnopithecus) sind auf dem indischen Subkontinent beheimatet und gehören zur Kategorie der Alten Welt. Sie werden auch Hanuman Langur oder Hanuman Monkeys genannt. Diese Tiere haben eine Körperlänge von bis zu 40 cm und einen langen Schwanz, der zwischen 50 und 100 cm misst. Ihr Durchschnittsgewicht beträgt 5,5 kg und kann bis zu 30 Jahre alt werden. Languren sind an einem grauen oder braunen Körper mit schwarzem Gesicht zu erkennen. Sie gelten als heilig von Hindus, die sie in Tempeln und Dörfern leben lassen. Languren ernähren sich überwiegend von Blättern, Obst, Gemüse und kleinen Insekten.

8. Rüssel:

Rüssel

Rüssel (Nasalis Larvatus) ist auch ein Affe der alten Welt, der in den Wäldern von Borneo beheimatet ist. Er ist leicht an seiner außergewöhnlich langen und dicken Nase zu erkennen, die ihm den Namen „Langnasenaffe“ einbringt. Diese Kreaturen sind baumbewohnend (leben immer auf Bäumen) und wagen sich niemals auf das Land, es sei denn, ihnen wird die Nahrung entzogen. Sie wiegen bis zu 20 kg, messen etwa 53 bis 76 cm und ihre durchschnittliche Lebensdauer beträgt 20 Jahre. Ihre Nahrung besteht aus Blättern, Früchten, Samen und Insekten. Die zügellose Rodung der Wälder Borneos stellt eine ernsthafte Bedrohung für diese Tiere dar.

9. Weißbüschelaffen:

Weißbüschelaffen

Weißbüschelaffen (Callithrix Jacchus) sind Neuweltaffen, die auf den hohen Bäumen der südamerikanischen Regenwälder leben. Es gibt etwa 20 Arten ihrer Art und die kleinste unter ihnen, die Zwergseidenäffchen genannt, misst nur 6,2 Zoll und wiegt etwa 140 g. Diese entzückend aussehenden Tiere haben weiches Fell am Körper und Haarbüschel im Gesicht. Sie halten sich nur auf den Baumkronen auf und leben in kleinen Gruppen von 4-15 Tieren. Weißbüschelaffen sind Allesfresser und ernähren sich von fast allem. Sie bringen häufig Zwillinge zur Welt, was bei Primaten ziemlich selten ist. Ihre durchschnittliche Lebenserwartung beträgt 5-16 Jahre in freier Wildbahn.

10. Tamarine:

Tamarine

Tamarine (Saguinus) sind Neuweltaffen, die häufig in mittel- und südamerikanischen Regenwäldern vorkommen. Es gibt verschiedene Unterarten von Tamarinen wie Golden Lion Tamarin (in diesem Bild zu sehen), Emperor Tamarin, Cotton-Top Tamarin, Negro Tamarin, Black-Mantle Tamarin usw. Die meisten dieser Arten haben für sensorische Zwecke einen Schnurrbart wie das Haar im Gesicht. Sie messen etwa 13-30 cm (ohne Schwanz) und wiegen etwa 900 g. Diese kleinen Primaten können auf den Bäumen leben und sind tagsüber meist aktiv auf der Suche nach Nahrung.

11. Kapuziner:

Kapuziner Affe

Kapuziner (Cebus) sind Neuweltaffen, die häufig in den tropischen Wäldern Mittel- und Südamerikas vorkommen. Sie erhalten diesen seltsamen Namen aufgrund der „Mütze“ wie dem Haar auf dem Kopf, das den rasierten Köpfen der Kapuzinermönche ähnelt. Kapuziner sind als äußerst intelligente Kreaturen bekannt, die in lauten Truppen auf hohen Bäumen leben. Sie sind etwa 55 cm lang, wiegen etwa 3-4 kg und leben durchschnittlich 15-25 Jahre in freier Wildbahn. Diese Primaten sind überwiegend Vegetarier und essen gerne Palmfrüchte. Ihre Farbe reicht von schwarz oder braun mit weißen oder grauen Haaren im Gesicht und am Oberkörper.

12. Klammeraffen:

Klammeraffen

Klammeraffen (Ateles) sind Neuweltaffen, die in den Regenwäldern von Südmexiko bis Brasilien vorkommen. Sie sind große Primaten mit nur vier Fingern auf jeder Handfläche und ohne Daumen. Sie bewegen sich jedoch mit ihrem Schwanz schnell von Ast zu Ast und sind in ihren Bewegungen äußerst wendig. Diese Kreaturen wiegen etwa 6 kg und haben eine Körperlänge von 35-66 cm. Der Schwanz des Klammeraffen ist länger als der Körper und das Fell ist in verschiedenen Farben wie Schwarz, Dunkelbraun usw. Diese Art von Affen geht in großen Truppen umher und genießt Früchte, Samen, Blätter, Spinnen und Eier.

13. Titi:

Titi

Titi-Affen (Callicebus) sind neue Weltarten, die in den Regenwäldern des Amazonasbeckens leben. Sie sind baumbewohnende Kreaturen, die selten auf den Boden kommen und sich lieber in dichter Vegetation aufhalten. Titis ist an einem kastanienbraunen Fellkörper, einem schwarzen Gesicht und einem grauen Schwanz zu erkennen. Sie wiegen etwa 2,2 kg und haben eine Länge von etwa 13 Zoll. Diese Primaten haben im Vergleich zu anderen Arten komplexe Lautäußerungen und die Kommunikation erfolgt über eine Reihe von Territorialrufen. Sie sind in erster Linie Obstfresser und suchen den ganzen Tag nach Nahrung.

14. Saki:

Saki

Saki-Affen (Pithecia Pithecia) sind neue Weltarten, die zu den südamerikanischen Wäldern gehören. Sie sind an einem langen, rauen Fell zu erkennen, das den Körper fast wie ein Umhang bedeckt. Die Männchen haben ein weißliches Gesicht, während die Weibchen ein graues Gesicht mit einer weißen Linie an den Seiten der Schnauze haben. Sakis sind etwa 30-50 cm lang, wiegen etwa 2 kg und haben einen langen buschigen Schwanz. Sie sind tagsüber aktiv und ernähren sich normalerweise von Früchten, Blättern, Samen usw. Sakis ziehen es vor, als monogame Paare zu leben und einzelne Babys zur Welt zu bringen.

15. Glatze Uakaris:

Glatze Uakaris

Kahle Uakari-Affen (Cacajao Calvus) sind neue Weltaffen, die in den Regenwäldern des Amazonasbeckens leben. Sie zeichnen sich durch ein rotbraunes bis orangefarbenes, zotteliges Fell, eine Glatze und ein leuchtend rotes Gesicht aus. Uakaris wiegen etwa 4,4 bis 6,6 Pfund und messen etwa 14 bis 22,5 Zoll. In freier Wildbahn beträgt ihre durchschnittliche Lebensdauer 15 bis 20 Jahre. Obwohl sie im Vergleich zu anderen Arten kurze Schwänze haben, können sich Uakaris mit ihren vier Gliedmaßen schnell auf Bäumen bewegen. Sie leben in großen Truppen, teilen sich aber bei der Nahrungssuche in kleinere Gruppen auf. Aufgrund ihrer geringen Reproduktionsrate nimmt die Zahl der Uakaris rapide ab.

16. Totenkopfäffchen:

Totenkopfäffchen

Totenkopfäffchen (Saimiri) sind neue Weltarten, die in den Regenwäldern Mittel- und Südamerikas leben. Sie sind baumbewohnende Kreaturen, die auf den oberen Baumkronen leben. Totenkopfäffchen sind an ihrem olivgrünen Fell und den gelben Gliedmaßen zu erkennen. Sie leben in großen Truppen von über 300 Affen und kommunizieren miteinander über 26 verschiedene Laute. Diese Affenarten wiegen etwa 270 g bis 730 g und sind etwa 60 bis 72 cm lang. Sie gedeihen auf Früchten, Blumen, Baumsaft, Spinnen, Insekten etc. und kann unter idealen Bedingungen etwa 20 Jahre leben.

17. Meerkatze:

Vervet

Meerkatzen (Chlorocebus Pygerythrus) sind einheimische afrikanische Arten, die zur Kategorie der alten Welt gehören. Sie haben ein graues, gesprenkeltes Fell mit einem schwarzen Gesicht und schwarzen Gliedmaßen. Ein weißes Fellband läuft um die Stirn und verschmilzt mit den Schnurrhaaren. Meerkatzen sind etwa 15 bis 24 Zoll lang und wiegen etwa 3 bis 5 kg. Der lange Schwanz misst fast genauso wie der Körper. Sie sind Allesfresser und jede Truppe kann 50 Individuen umfassen. Diese Primaten leben meist in Höhenlagen von bis zu 4000 Metern über dem Meeresspiegel.

18. Guereza:

Guereza

Guereza-Affen (Colobus Guereza) gehören zur Kategorie der alten Welt und sind häufig in den Bergregionen von Uganda und dem Kongo in Afrika zu finden. Sie sind an einem langen, seidigen schwarzen Fell mit einem weißen Schleier oben und einem schwarzen buschigen Schwanz zu erkennen. Guerezas sind entweder schwarz-weiß oder nur schwarz. Früher wurden diese Tiere wegen ihres schönen und dekorativen Fells in großer Zahl geschlachtet. Guerezas wiegen etwa 8 bis 10 kg und werden bis zu 60 cm lang. Sie überleben nicht lange in Gefangenschaft und leben meist von einer vegetarischen Ernährung.

19. Schwarzer Heuler:

Schwarzer Heuler

Der Schwarze Brüllaffe (Alouatta caraya) ist ein Neuweltaffe, der im Vergleich zu anderen Arten ziemlich groß ist. Sie sind in Argentinien, Brasilien, Bolivien und Paraguay beheimatet und leben bevorzugt in Laubwäldern. Diese Primaten machen ein ungewöhnlich lautes Heulen, was ihnen den Namen „Heuler“ einbringt. Ihre Rufe sind aus fast 3 Meilen Entfernung zu hören, und die Männchen sind lauter als die Weibchen. Heuler leben hauptsächlich von Bäumen und ernähren sich von Früchten, Blättern und Samen. Sie wiegen etwa 7-14 kg und sind etwa 50-60 cm lang.

20. Bohren:

Bohren

Die Drillaffen (Mandrillus Leucophaceus) sind große Affen der alten Welt, die eng mit den Mandrills und den Pavianen verwandt sind. Sie kommen nur in bestimmten Teilen Nigerias, Kameruns und Äquatorialguineas vor. Drills haben ein dunkelgraubraunes Fell und einen ungewöhnlich hellen Boden. Die dominanten Männchen dieser Art haben einen leuchtend roten Fleck am Kinn. Während die Männchen etwa 50 kg wiegen, wiegen die Weibchen nur 12,5 kg, was den extremen Geschlechtsdimorphismus dieser Art zeigt. Obwohl diese Kreaturen aufgrund der Schneidezähne aggressiv aussehen, sind sie eigentlich schüchtern und leben lieber in der Einsamkeit.

Interessante Fakten über Affen:

Hier sind einige weitere interessante Fakten über diese faszinierenden Primaten:

  • Die meisten Affen leben auf den Bäumen, aber einige von ihnen bevorzugen das Leben auf dem Boden.
  • Affen sind Allesfresser und nur wenige ernähren sich streng vegetarisch.
  • Rhesusaffen sind hochintelligente Spezies, die sich im Spiegel erkennen können.
  • Untersuchungen zeigen, dass Affen Objekte zählen und grundlegende Berechnungen durchführen können.
  • Fast alle Affenarten haben Schwänze.
  • Die Spitze eines Affenschwanzes hat nackte Haut, die eine bessere Empfindlichkeit bietet. Dies kann beim Klettern, Schwingen oder Aufnehmen von Gegenständen mit dem Schwanz sehr nützlich sein.
  • Klammeraffe hat den längsten Schwanz unter den Primaten, der fast 3 Fuß lang ist, während der Körper nur 2 Fuß groß ist.

Haben Sie gerne über die verschiedenen Affenarten gelesen? Leider sind die meisten dieser schönen Tiere aufgrund der Massenjagd auf Buschfleisch und der schnellen Abholzung vom Aussterben bedroht. Es ist höchste Zeit, dass wir diese Arten vor dem Verschwinden der Erde schützen, indem wir uns und die nächste Generation über ihre Bedeutung aufklären!

HAFTUNGSAUSSCHLUSS: Der Artikel wurde ausschließlich zu Informationszwecken verfasst, und der Autor übernimmt nicht die alleinige Verantwortung für die Richtigkeit der veröffentlichten Inhalte. Die im Artikel bereitgestellten Daten stammen aus mehreren Quellen, die korrekt oder nicht ausreichend sein können.

Häufig gestellte Fragen:

Q1. Welches ist der größte Affe der Welt?

Antwort: Der Mandrill, ein Affe der alten Welt, ist der größte im Affenkönigreich. Ein ausgewachsener Mandrill wiegt etwa 36 kg und misst etwa 95 cm, ohne Schwanz und Kopf. Mandrills sind sehr farbenfrohe Kreaturen und leben in den Regenwäldern Afrikas.

Q2. Können Affen gute Haustiere sein??

Antwort: Nein! Affen sind wilde Tiere und es ist illegal, sie als Haustiere zu bekommen. Außerdem sind Affen sehr soziale Wesen und können ohne ihre Truppen nicht leben. Sie brauchen ständige Aufmerksamkeit und Engagement, was für einen Menschen sehr schwer zu geben ist.

Q3. Wann schlafen Affen??

Antwort: Die meisten Affen sind tagaktive Kreaturen, was bedeutet, dass sie tagsüber aktiv sind und nachts schlafen. Einige von ihnen sind jedoch nachtaktiv und werden nachts aktiv. Affen schlafen auf den Bäumen und wickeln ihre Schwänze um die Körper.